В таджикской столице начался отопительный сезон

Душанбе, 11 октября 2007, 13:04 — REGNUM  В дома жителей столицы Таджикистана 10 октября началась подача тепла и горячей воды. Как сообщили ИА REGNUM в Хукумате (администрации) города Душанбе, со вчерашнего дня начала работать Душанбинская теплоэлектростанция.

Для бесперебойной подачи тепла в квартиры осуществлен ремонт восточной и западной котельных. В общем до 80% жилья в столице будут обеспечены теплом и горячей водой. Как отметили в ТЭЦ, исключение составят дома, где в негодность пришли системы подачи воды и тепла.

Душанбинская ТЭЦ в первую очередь будет обеспечивать столицу электроэнергией, дефицит которой в зимнее время года в стране особо актуален. Если природный газ будет поступать на ТЭЦ бесперебойно, то ТЭЦ способно ежесуточно производить до 2 млн кВт часов электроэнергии. Но даже на случай прекращения подачи природного газа, на ТЭЦ имеются запасы мазута в объеме 32 тыс. тонн.

Между тем, ожидается, что в ближайшие дни заработает первый агрегат Яванской ТЭЦ на юге страны, которая также окажет содействие в частичном решении дефицита электроэнергии в Таджикистане в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.