В Алтайском крае представлен практически весь спектр российских политпартий

Барнаул, 11 октября 2007, 13:03 — REGNUM  Алтайский край является активным в политическом плане регионом. Представлен практически весь спектр политических партий, действующих в России. Об этом 10 сентября говорилось на рабочей встрече в ГУВД с лидерами политических партий, подробности которой сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Начальник ГУВД по краю, генерал-лейтенант милиции Александр Олдак отметил, что в период предвыборной кампании особо опасны любые проявления экстремизма. Политический экстремизм может легко возникнуть на почве национальной розни или социальной напряженности. Партии должны не просто продвигать свои идеи в обществе. Они должны делать это с учетом действующего законодательства.

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых выступил с докладом об организации выборов в крае. На сегодняшний день основная задача - информирование участников избирательного процесса. С этой целью проведены рабочие встречи с представителями партий, СМИ, ректорами вузов, директорами предприятий, руководителями правоохранительных органов. Заказано 100 тыс. информационных плакатов. Каждый избиратель получит не только приглашение на выборы, но и приглашение для ознакомления со списками кандидатов.

По мнению участников круглого стола, жители края должны видеть в партиях ту силу, которая является гарантом общественно-политической стабильности в регионе. Использование в предвыборной борьбе методов, которые находятся на грани закона и беззакония, может привести к провокации массовых беспорядков, дестабилизации обстановки.

Те, кто идет на это, прекрасно это осознают. Поэтому на лидерах партий лежит огромная ответственность. Итогом встречи стало единодушное категорическое осуждение использования "черных" технологий в политической борьбе и необходимость соблюдения закона в период подготовки и проведения выборов как политпартиями, так контролирующими и надзирающим государственными органами.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 14 партий: Демократическая партия России, "Зеленые", ЛДПР, "Российская партия Мира и Единства", "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Народный Союз", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.