Гендиректор ЗАО "Мурмансельдь-2": Особая портовая зона в разы увеличит грузопоток через Мурманск

Мурманск, 11 октября 2007, 12:51 — REGNUM  "Особая экономическая зона в мурманском порту в разы увеличит грузопоток через Мурманск и будет способствовать скорейшей постройке порта на западном берегу Кольского залива", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ЗАО "Мурмансельдь-2" Юрий Задворный. По его словам, нововведение принесет Мурманску много плюсов, это даст дополнительную возможность для увеличения количества заходов судов в порт, и не только с рыбой.

"Промышленные производства трудно разместить в нашем регионе, потому что придется платить, например, полярные надбавки к зарплате. Но мы должны обязательно пользоваться своим уникальным местоположением, поэтому особая экономическая зона нам необходима", - заметил Задворный.

Кроме того, последнее время все больше и больше внимания уделяется развитию и возрождению северного морского пути, и это тоже может ускориться в связи с нововведением.

Напомним, Госдума РФ приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах в РФ" и отдельные законодательные акты РФ" в части создания портовых особых экономических зон. Согласно документу, портовые особые экономические зоны могут создаваться на территориях морских и речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов, на территориях аэропортов, выполняющих международные воздушные перевозки, а также на территориях, предназначенных для их строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.