На востоке Таджикистана открыт информационный центр для трудовых мигрантов

Душанбе, 11 октября 2007, 12:41 — REGNUM  В Раштской долине на востоке Таджикистана при поддержке Международной организации по миграции начал функционировать региональный информационный центр для трудовых мигрантов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Центр открыт на базе Ассоциации по социальной защите "Сурхоб" в Таджикабадском районе.

По словам председателя ассоциации Сайдали Саидрахмонова, только из 13 тысяч трудоспособного населения Таджикабдаского района более 4 тысяч находятся в трудвовой миграции и потому проблема трудовой миграции для жителей этого региона очень актуальна. Он также отметил, что ресурсный центр, кроме жителей Таджикабада, будет обслуживать потенциальных трудовых мигрантов из Джиргатальского, Раштского, Тавильдаринского и Нурабадского районов.

Между тем, директор республиканского информационного ресурсного центра для трудовых мигрантов Музаффар Зарипов отметил, что ресурсный центр в Таджикабаде призван, прежде всего, информировать потенциальных мигрантов о реалиях трудовой миграции за рубежом, о законодательстве принимающих стран, рисках, с которыми трудовые мигранты могут столкнутся в ходе своей поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.