На дом за штрафами приехали к автолюбителям алтайские сотрудники ГИБДД

Барнаул, 11 октября 2007, 12:41 — REGNUM  В Алтайском крае судебные приставы Ленинского района Барнаула совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по квартирам оштрафованных автолюбителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 октября, в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов по краю, на дому у незаконнопослушных граждан приставы окончательно разъясняли владельцам авто, что если "любишь быстро кататься, люби за это и денежки платить". "Иначе - арест".

Правоохранители признали, что совместный рейд судебных приставов и ГИБДД - мера вынужденная. Несвоевременная выплата штрафов вынуждает приставов приходить к гражданам домой и взыскивать с них денежный штраф, а при отсутствии у должника денег - описывать в счет его долга имущество.

Как отметила старший судебный пристав отдела судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц Ленинского района Барнаула Оксана Холодкова, некоторые рассчитывались сразу же, как только приставы входили к ним в дом, другие тут же предъявляли квитанции об оплате штрафов. Всего же за время совместного рейда в течение двух часов в Ленинском районе краевого центра было "отработано" около двадцати должников.

Однако не все идет гладко у приставов в подобных рейдах, отметила Холодкова. Бывает, что должник "вспоминает" об административном штрафе и начинает рассчитываться только после того, как у него начинают описывать имущество. Зачастую должники указывают неверные адреса проживания или регистрации.

Как правило, за нарушителей ПДД рассчитываются их престарелые родители. Был случай, когда мать-пенсионерка заплатила за нерадивого сына в качестве штрафа 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.