В Таджикистане осуждены члены Исламского движения Узбекистана

Душанбе, 11 октября 2007, 12:19 — REGNUM  14 сторонников Исламского движения Узбекистана приговорены к различным срокам заключения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Накануне в областном суде Согдийской области на севере Таджикистана завершился судебный процесс над группой сторонников Исламского движения Узбекистана или как ее еще называют исламского движения Туркестана.

Как сказал председательствующий на данном процессе судья Амирхон Исхоков, областной суд впервые рассматривает дело такой крупной группировки. Он добавил, что все подсудимые, которые являются жителями Исфаринского района, обвинены в незаконной организации преступного сообщества, призывах к национальной и религиозной вражде, призывах к свержению существующего строя в Таджикистане, организации покушения на жизнь государственных чиновников и незаконном хранении оружия.

Суд приговорил всех обвиняемых от 4,6 до 25 лет колонии строгого режима. Четверо из осужденных, приговоренных к 10 и 11 годам лишения свободы, среди которых трое женщин, согласно закону об амнистии, были освобождены в зале суда.

Между тем, с начала нынешнего года областной суд Согдийской области приговорил к различным срокам заключения еще 8 членов Исламского движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.