Соцпартия Украины требует провести в стране ещё парочку внеочередных выборов

Киев, 11 октября 2007, 12:05 — REGNUM  Ещё одни внеочередные парламентские выборы на Украине более чем реальны, как и внеочередные выборы президента". Такое мнение секретаря политсовета Соцпартии Украины (СПУ) Ярослава Мендуся обнародовала сегодня, 11 октября, пресс-служба этой политической силы, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению Мендуся, "то, что сделал со страной Ющенко, неминуемо будет предметом острых дискуссий в стенах парламента. И получение голосов за его отставку - это лишь вопрос времени". "Очень скоро количество депутатов, недовольных позицией президента, окажется достаточным для того, чтобы этот человек понес политическую и юридическую ответственность за то, что он сделал со страной. Достаточно вспомнить только события 24 мая, когда, впервые в новейшей истории Европы, президент Украины отдал приказ двинуть на Киев внутренние войска. Я думаю, что один этот факт предполагает самый серьезный разговор в стенах Верховной рады", - резюмировал социалист.

Напомним, накануне политическая сила Наталии Витренко ПСПУ выступила за проведение на Украине ещё одних парламентских выборов, на которые она предлагает пойти блоком в составе Партии регионов, КПУ и ПСПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.