В Карелии бывшие детские сады отнимут у арендаторов

Петрозаводск, 11 октября 2007, 12:05 — REGNUM  Горсовет Петрозаводска намерен добиться изъятия зданий бывших детских садов у арендаторов и вернуть им первоначальное назначение. Как сообщил на заседании депутатской комиссии по законности и правопорядку ее председатель Виктор Медведев, народные избранники поддерживают аналогичное предложение, высказанное ранее администрацией города.

"В 90-е годы власти города продали предпринимателям или передали в аренду десятки детских садов, а теперь, когда рождаемость увеличилась, мест для детей стало не хватать. Надо вернуть эти помещения городу, вернуть им первоначальное назначение", - сказал Медведев. Как сообщает Столица на Онего, комиссия Петросовета по законности и правопорядку обратилась в прокуратуру города с просьбой провести проверку, как арендаторы зданий бывших детских садов соблюдают законодательство. "Многие помещения были незаконно перестроены, с теми арендаторами, которые сделали это с нарушением правил, должны быть расторгнуты договоры аренды", - добавил Медведев.

Кроме того, депутаты считают, что первоначальное назначение надо вернуть детским садам, в зданиях которых расположены другие образовательные учреждения, например, спортивные и общеобразовательные школы. В очереди на получение мест в детских садах Петрозаводска стоят около пяти тысяч горожан. Чтобы удовлетворить потребность города в дошкольных учреждениях, требуется дополнительно создать 10 детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail