Из-за гололедицы количество ДТП в Санкт-Петербурге и области увеличилось на 30%

Санкт-Петербург, 11 октября 2007, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, с 0:00 до 9:00 количество аварий на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области из-за гололедицы увеличилось на 30%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обычно в этот период времени происходит около 100 аварий, а сегодня их количество превысило 140.

В частности, зафиксировано ДТП с участием семи машин на Дворцовом мосту, авария с перевернутым автомобилем на Тучковом мосту и авария на мосту Александра Невского. По данным пресс-службы, тяжело пострадавших в ДТП нет. Помимо гололедицы, причинами аварий стали несоблюдение скоростного режима и дистанции.

Напомним, вчера, 10 октября, Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призвало водителей сменить летние шины на зимние - шипованные в связи с возможной гололедицей на дорогах. По данным пресс-службы, в день выпадения первого снега число ДТП возрастает приблизительно в два раза и составляет в среднем от 1000 до 1200 аварий в сутки. Основной причиной этого становится неподготовленность автомобилистов к гололедице и снегу, так как многие из водителей меняют летнюю резину своего транспортного средства только после того, как снег уже выпал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail