Прокуратура Мурманской области решает вопрос о проведении проверок в связи с ростом цен на продукты

Мурманск, 11 октября 2007, 12:03 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области сейчас внимательно следит за ситуацией с ростом цен на продукты в регионе и решает вопрос о проведении проверок в этой сфере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала старший помощник прокурора региона Галина Машьянова. По ее словам, ситуация с ценами не останется без внимания правоохранительных органов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области тоже сейчас планирует проводить специализированные проверки. Напомним, за последний месяц цены на продукты в Мурманской области взлетели в 1,5-2 раза. И покупатели, все как один, винят в этом продавцов, хотя на самом деле увеличивается закупочная цена на товар.

Кроме того, Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения федерального законодательства в сфере торговли в ряде регионов России, где производители и торговые компании воспользовались своим монопольным положением для перераспределения средств, затрачиваемых населением на покупку продовольственных товаров. Об этом 9 октября в ходе своего пребывания с рабочим визитом в Туле заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.