Курортный сезон в Крыму прошел с массовыми нарушениями в сфере торговли и ресторанного хозяйства (Украина)

Киев, 11 октября 2007, 11:56 — REGNUM  При анализе работы объектов торговли, общественного питания и сферы услуг Крыма в курортный сезон 2007 г., который проведен 10 октября на заседании рабочей группы в Совете министров АРК, было заявлено о большом числе нарушений в этой сфере. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении внутренней политики и информационных технологий крымского правительства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, первый заместитель председателя Совета министров АРК Евгений Михайлов сообщил, что во время курортного сезона было проведено 895 проверок объектов торговли и ресторанного хозяйства, по итогам которых привлечено к административной ответственности 152 человек, вынесено 32 постановления о закрытии объектов и 65 постановлений о запрете реализации продуктов питания. Названа обширная география самых больших нарушителей законов и правил. Это Судак, Алушта, Алупка, Бахчисарай, Николаевка, Семеиз, Ливадия и Массандра.

На основе анализа этих нарушений принято решение рекомендовать органам местного самоуправления: не допускать оформления права собственности на самовольно построенные здания и сооружения, расположенные в 100-метровой зоне строго санитарного режима; принять меры по прекращению самовольного строительства объектов торговли; усилить контроль за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности правил торговли продовольственными товарами.

Однако данные рекомендации по недопущению самостроев чреваты неприятностями. Как ранее сообщалось, прокуратура Крыма завела дело на городского голову Алушты Владимира Щербину за то, что он, выполняя решение сессии горсовета и учитывая массовые жалобы населения, снес самовольно построенный на волнорезе развлекательный комплекс "Робинзон", который перегораживал выход к морю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.