В закрытой курганской школе выявлены факты рукоприкладства

Курган, 11 октября 2007, 11:51 — REGNUM  Главное управление образования Курганской области не контролирует исполнение требований федеральных законов в подведомственных учреждениях. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, к такому выводу пришли сотрудники ведомства после проверки учреждения закрытого типа "Просветская специальная общеобразовательная школа".

В ноябре 2006 года прокуратура указывала Управлению образования на массовые нарушения прав детей, содержащихся в школе. Однако реальных мер к исправлению сложившейся ситуации принято не было.

Проведенной проверкой вскрыты существенные упущения со стороны службы охраны школы. По вине должностных лиц приобрели массовый характер случаи рукоприкладства воспитанников по отношению к своим соученикам. В 2007 году выявлено 14 фактов нанесения побоев, которым не была дана уголовно-правовая оценка. Информация об этом направлена в органы внутренних дел для проведения проверок и принятия соответствующего процессуального решения.

Вопреки требованиям лицензионного законодательства, медицинское обслуживание воспитанников школы осуществляется без специального разрешения. Начальнику Управления образования региона внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.