В Приморье устанавливают причину вспышки чумы свиней

Владивосток, 11 октября 2007, 11:48 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Приморскому краю устанавливает причины вспышки заболевания классической чумой свиней на территории края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 октября помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, предварительный диагноз на заболевание свиней классической чумой был зарегистрирован в конце сентября Государственной ветеринарной службой Приморского края в крестьянско-фермерском хозяйстве в поселке Смоляниново Шкотовского района.

По словам Виталия Саленко, до вспышки заболевания на свиноферме находилось 298 свиней. По состоянию на 10 октября пало 90 голов свиней, еще 127 голов было забито и сожжено, оставшееся 81 поголовье привито и изолировано в отдельное помещение. На неблагополучной по чуме свиней территории проведена вакцинация свинопоголовья и введены ограничительные мероприятия, сообщил Саленко.

По сведениям главного ветеринарного врача Шкотовского района, поставка в крестьянско-фермерское хозяйства поголовья свиней осуществлялась с грубейшими нарушениями и без согласования с государственной ветеринарной службой района. "Это возможно и явилось причиной заболевания животных", - подчеркнул Виталий Саленко.

В настоящее время Управление Россельхознадзора по Приморскому краю в порядке надзора устанавливает причины возникновения особо опасной болезни. Мероприятия по ее ликвидации поставлены на контроль, сообщил представитель управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail