Президент Азербайджана: Наших энергоресурсов хватит еще на 150 лет

Баку, 11 октября 2007, 11:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев надеется, что в скором времени "азербайджанские энергоресурсы дойдут в Европу". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Алиев заявил сегодня, 11 октября, во время выступления на "Вильнюсской конференции по безопасности в области энергетики 2007: Ответственная энергетика - для ответственных партнеров".

В ходе выступления глава Азербайджана рассказал про энергоресурсы своей страны, про основные рынки сбыта энергоресурсов, про экономическую и политическую ситуацию в республике, "избранный демократический путь и евроатлантическую интеграцию".

Говоря о различных альтернативных энергетических проектах по поставке энергоресурсов из региона Каспийского моря в Европу, Ильхам Алиев выразил полную поддержку таким инициативам. "По нашим подсчетам, наших энергоресурсов хватит еще, по крайней мере, на 150 лет", - сказал президент.

Напомним, 10 октября в Вильнюсе началась конференция по вопросам энергетики, в которой участвуют представители 30 стран и несколько президентов стран Европейского союза и СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.