С начала года в Приморье на 57% снизилась смертность от суррогатного алкоголя

Владивосток, 11 октября 2007, 11:28 — REGNUM  За восемь месяцев 2007 года смертность от отравления некачественным и суррогатным алкоголем в Приморском крае снизилась на 57% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно 11 октября в пресс-службе администрации Приморья.

Как подчеркнули в пресс-службе, ограничить употребление некачественного алкоголя и снизить смертность от отравлений, в частности, позволило проведение планомерных контрольных мероприятий комиссии по регулированию алкогольного рынка при администрации края, в том числе и рейдов по предприятиям. За восемь месяцев период органами государственного надзора и контроля было проведено более 8 тыс. проверок, по результатам которых было возбуждено 113 уголовных дел, составлено более 3 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, было собрано более 2,6 млн рублей штрафов, из незаконного оборота изъято 109 тыс. литров алкогольной продукции, в том числе 300 л опасной для жизни. Также в этом году была прекращена незаконная деятельность 127 подпольных цехов по производству алкоголя. По подсчетам экспертов, сумма предотвращенного экономического ущерба составила 42 млн рублей.

"По оценкам специалистов, в Приморье наблюдается устойчивая тенденция по снижению смертности от алкогольных отравлений", - добавили в пресс-службе краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.