В Иркутской области зарегистрирован падеж коров

Иркутск, 11 октября 2007, 11:20 — REGNUM  Пять коров пали в результате распространения инфекции в селе Малышовка Усть-Удинского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о происшествии в Усть-Удинском районе поступила вечером 10 октября.

В ходе проверки выяснилось, что три коровы пали 4 октября в частном подворье на улице Рабочей в селе Малышовка, 5 и 6 октября еще по одной корове погибли у соседей.

В Усть-Удинской межрайонной ветеринарной лаборатории были проведены анализы по определению причин произошедшего. 8 октября было установлено, что падеж вызван возбудителем эмфизематозного карбункула. Данное заболевание животных не относится к числу опасных болезней сельскохозяйственных животных. Причиной заражения крупного рогатого скота явилось отсутствие вакцинации животных в частных хозяйствах села.

С целью недопущения распространения инфекции работниками Усть-Удинской межрайонной ветеринарной лаборатории выполнена дезинфекция всех мест содержания крупного рогатого скота в селе Малышовка, провакцинировано 288 голов животных. Запрещен вывоз мяса и мясопродуктов с территории села Малышовка в течение 14 дней с момента падежа последнего животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.