Мастер, виновный во взрыве жилого дома, предстанет перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 октября 2007, 11:20 — REGNUM  Тюменским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 30-летний Иван Трифонов, обвиняемый по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ). Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что он, работая мастером Ярковского газового участка открытого акционерного общества "Тюменьмежрайгаз", в сентябре 2006 года с бригадой рабочих занимался подключением жилого дома по ул. Пионерской в с. Покровское Ярковского района к газопроводу.

Не проконтролировав деятельность работников, Трифанов нарушил условия пуска газа. В результате в доме произошел взрыв газа, которым было уничтожено и повреждено имущество потерпевших на сумму около 1 млн рублей.

В настоящее время Тюменским межрайонным отделом Следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail