Алтайская прокуратура "запустила" сельские котельные

Барнаул, 11 октября 2007, 11:15 — REGNUM  В результате мер, предпринятых представителями прокуратуры Алтайского края, конфликтная ситуация на МУП "Тепловые сети" Егорьевского района. Котельные были запущены в работу к вечеру 5 октября. Тепло начало поступать в социальные учреждения. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

Причиной подобного положения дел явилось трудное финансовое положение МУП "Тепловые сети". Из-за имеющейся задолженности за потребленную электроэнергию Рубцовским филиалом ОАО "Алтайэнергосбыт" с середины мая прекращено электроснабжение объектов унитарного предприятия, что создавало препятствие в надлежащей подготовке котельных к работе в зимних условиях.

У предприятия имеется почти двухмесячная задолженность по выплате заработной платы. Ссылаясь на данную задолженность, рабочие и после возобновления энергоснабжения котельных в с. Новоегорьевское отказывались приступать к запуску котлов. Представителем прокуратуры края проведена встреча с работниками предприятия по вопросу соблюдения их трудовых прав. Приняты заявления в целях обращения в суд с заявлениями о выдаче судебного приказа о взыскании невыплаченной зарплаты.

Учитывая, что новый директор предприятия назначен на должность с 25 сентября, прокурором района ему объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Прежний директор предприятия по постановлениям прокурора района дважды привлекался к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.