В омской больнице учились тушить пожар и эвакуировать больных

Омск, 11 октября 2007, 11:03 — REGNUM  В Омске под руководством начальника ОГПС-7 Кировского округа Геннадия Рожкова прошли пожарно-тактические учения в здании МУЗ Городской больницы №9. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в отделе пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области, по легенде учений пожар происходит в комнате сестры-хозяйки на первом этаже в результате оставленного без присмотра утюга.

Подручными средствами сестра-хозяйка ликвидировала очаг, однако дым распространился на вышележащие этажи. Эвакуация больных проходила из хирургического отделения, расположенного на третьем этаже здания. Пожарными были обнаружены и эвакуированы двое пострадавших.

На учениях отрабатывались действия медицинского персонала по эвакуации больных, пожарных подразделений по ликвидации условного пожара, а также организация взаимодействия администрации объекта и МЧС. В учениях было задействовано четыре пожарных автоцистерны, автоматическая лестница, АОР, 25 человек личного состава.

Руководством учения поставлена оценка действиям служб - "удовлетворительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.