Севмаш: Наметились пути решения проблемы с крейсером "Адмирал Горшков" (Архангельская область)

Архангельск, 11 октября 2007, 10:55 — REGNUM  В рамках визита министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на "Севмашпредприятие" состоялось закрытое заседание, на котором обсуждался ряд вопросов, в том числе и сложная ситуация с крейсером "Адмирал Горшков". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы "Севмаша" Михаил Старожилов.

Напомним, контракт на поставку авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" был подписан Рособоронэкспортом и ВМС Индии 20 января 2004 года в Дели. В рамках проекта планируется отремонтировать и модернизировать корабль, оснастить его новейшими системами вооружений и корабельной авиационной группой - истребителями МиГ-29К, а также противолодочными дозорными вертолетами Ка-27 и Ка-31. На ремонт и модернизацию крейсера было отведено 52 месяца. Однако, по мнению руководства предприятия, оценка стоимости работ была выполнена неверно, поскольку у предприятия не было опыта проведения подобных работ. "Ошибка стоила миллиарды рублей", - заявлял генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов. Сегодня, по его словам, надо этот вопрос решать и перекрывать образовавшуюся "финансовую яму".

Вчера, 10 октября министр обороны РФ и представители Рособоронэкспорта посетили данный объект, после чего собрались на заседание по обсуждению этого вопроса. По словам Михаила Старожилова, "в результате заседания наметились пути решения этой проблемы". Однако каким образом будет ликвидирована эта "финансовая яма", пока не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.