В одном из районов Курганской области ограничили энергоснабжение

Курган, 11 октября 2007, 10:52 — REGNUM  Прокуратура Куртамышского района Курганской области внесла главе района представление о привлечении ряда чиновников районной администрации к строгой дисциплинарной ответственности. Как сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, проверка показала, что городские котельные, находящиеся в ведении ООО "Тоболэнерго-К", ограничены в энергоснабжении в связи с наличием долга за поставленные энергоресурсы в сумме свыше 2,5 млн рублей. Это, подчеркнули в ведомстве, делает невозможным нормальное функционирование городских объектов соцкультбыта в зимний период.

Несогласованность действий должностных лиц районной администрации привела к тому, что к началу отопительного сезона в районе отсутствует необходимый 45-дневный запас топлива. Из 26 муниципальных многоквартирных жилых домов, расположенных в райцентре, только три прошли подготовку к зимнему периоду. Генеральный директор ООО "Тоболэнерго-К" предостережен о недопустимости нарушения закона.

Принятыми мерами удалось предотвратить срыв отопительного сезона. Заключен договор между энергетиками и предприятием, эксплуатирующим котельные, оплачена основная часть потребленных муниципалитетом энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.