Жители Чувашии стали активнее инвестировать пенсионные накопления

Чебоксары, 11 октября 2007, 10:45 — REGNUM  Более 17 тысяч заявлений о выборе управляющих компаний и переходе в негосударственные пенсионные фонды подано в Чувашии за 9 месяцев этого года. Это почти в два раза больше, чем за прошедший год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда России. Так, 16,5 тыс. заявителей пожелали формировать накопительную часть пенсии в негосударственных пенсионных фондах, 808 передали эту функцию управляющим компаниям. Около ста заявлений - о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой и почти столько же - о переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд России.

На сегодня право инвестировать пенсионные накопления имеют порядка 600 тысяч жителей республики. За 2003 - 2006 годы в Чувашии подано почти 20 тысяч заявлений. Средства "молчунов" по закону передаются в управление Внешэкономбанку, доходность которого ниже уровня инфляции.

Заявления об инвестировании пенсионных накоплений принимаются не позднее 31 декабря в любом управлении Пенсионного фонда России, а также в трансферагентских центрах - республиканских филиалах "Росбанка", "Связьбанка", "Банка Москвы" и негосударственных пенсионных фондов "Норильский никель" и "Большой пенсионный фонд". По приглашению предприятий и организаций управления Пенсионного фонда РФ организуют выездные консультации и прием заявлений об инвестировании пенсионных накоплений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail