С начала года в Томске потребители подали 906 исков в суды

Томск, 11 октября 2007, 10:40 — REGNUM  Из всех рассматриваемых исковых заявлений потребителей в их пользу удается решить 80% дел. С начала года общая сумма возмещенного потребителям ущерба составила 3,1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщили в комитете по информационной политике администрации Томска.

Всего с начала года в районные отделы по защите прав потребителей поступило 1 723 письменных обращений от томичей. Еще около 9 тыс. томичей получили консультации о защите своих прав по телефону. В суды в связи с нарушениями прав потребителей было подано 906 исковых заявлений.

По информации комитета по информационной политике, специалисты районных отделов защиты прав потребителей совместно с другими контрольно-надзорными органами провели проверку 390 предприятий, оказывающих торговые и бытовые услуги населению. В результате проверок было выявлено 700 нарушений.

Самым распространенным видом нарушения является продажа просроченных товаров с истекшим сроком годности, без полной информации о товаре и без документов, подтверждающих его качество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.