Отец понесёт наказание за избиение сына розгами (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 октября 2007, 10:05 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой, совместно с сотрудниками ПДН ОВД по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения прав несовершеннолетнего ребенка. Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что 29 сентября 2007 года Б., находясь у себя дома, умышленно нанес своему 8-летнему сыну несколько ударов по различным частям тела розгами из проводов, причинив множественные ушибы, кровоподтеки спины, грудной клетки и шеи.

Кроме того, со слов Б. стало известно, что ранее он состоял в религиозной секте, допускавшей применение физической силы по отношению к детям в воспитательных целях. В настоящее время по факту избиения ребёнка проводится предварительное расследование.

Санкция ст. 116 ч.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail