Омский мошенник оформил кредит на своего покойного родственника

Омск, 11 октября 2007, 10:03 — REGNUM  В Таре (Омская область) к уголовной ответственности привлечен местный житель, оформивший кредит на своего покойного родственника, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, вступил в законную силу приговор мирового судьи Тарского района с изменениями, внесенными приговором Тарского городского суда, в отношении 35-летнего местного жителя Шамагина, осужденного по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Мировым судьей и судом апелляционной инстанции Тарского района Шамагин признан виновным в том, что он, после смерти своего родственника, обманным способом активировал его кредитную карту и снял со счета через банкомат 50 000 рублей, полагая, что полученный кредит взыскать с покойного будет невозможно. Кроме того, через некоторое время, когда закончились деньги, Шамагин предложил своей знакомой заплатить за него кредитный платеж, доверяя мошеннику, женщина отдала 1 900 рублей, которые он также потратил на собственные нужды.

При вынесении приговора суд учел то, что нигде не работающий ранее судимый к условной мере наказания Шамагин, совершил новое преступление в период испытательного срока. Суд отменил условное наказание по предыдущему приговору и назначил два года семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.