Более 5 000 исков направлено в суд в защиту прав граждан (Тюменская обл.)

Тюмень, 11 октября 2007, 09:29 — REGNUM  В 2007 году прокурорами Тюменской области в интересах социально незащищенных категорий граждан и государства в суды общей юрисдикции подано свыше 5 000 исков на общую сумму более 45 млн. рублей. В защиту трудовых прав граждан предъявлено 1 500 заявлений о взыскании невыплаченной зарплаты, сумма которой составила более 13 млн рублей, сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В интересах государства прокуроры направили в суд 1 100 исков о взыскании с недобросовестных налогоплательщиков в бюджет 6 млн рублей недоимки по налогам.

Для возмещения ущерба, причиненного лесному фонду незаконной порубкой деревьев, прокурорами заявлено 40 исков на общую сумму 2 млн рублей. Все иски прокуроров судами удовлетворены.

В Арбитражный суд Тюменской области прокуратурой в 2007 году направлено 307 исков и заявлений. В большинстве случаев иски и заявления в Арбитражный суд подавались прокурорами в целях признания недействительными сделок, привлечения к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам рассмотрения заявлений прокуроров 177 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц привлечено к административной ответственности за различные виды правонарушений. Общая сумма наложенных на них судом штрафов составила 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.