Московские ТСЖ и ЖСК полностью освобождаются от уплаты земельного налога

Москва, 11 октября 2007, 09:19 — REGNUM  10 октября Мосгордума приняла закон "О внесении изменения в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 "О земельном налоге". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Елены Медведевой, закон предусматривает полное освобождение от уплаты земельного налога товариществ собственников жилья, а также жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов.

В соответствии с законом Москвы от 24 ноября 2004 года №74 "О земельном налоге", товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и жилищно-строительные кооперативы, имеющие в собственности земельные участки (доли земельных участков), занятые жилищным фондом или предоставленные для жилищного строительства, уплачивают земельный налог по ставке 0,1% от кадастровой стоимости участка. В отношении иных земельных участков, принадлежащих указанным объединениям собственников жилья, при исчислении земельного налога применяется ставка 1,5% от кадастровой стоимости участка.

Депутат Александр Крутов предложил поддержать законопроект и сообщил, что документ подробно обсуждался в ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии. Актуальность и важность закона диктуются, прежде всего, его политическим значением для столицы, считает депутат. В итоге Мосгордума проголосовала за принятие документа. По мнению столичных парламентариев, он позволит создать благоприятные условия для деятельности объединений собственников жилья по управлению многоквартирными домами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail