Московские предприятия по производству легковых автомобилей получили налоговые льготы

Москва, 11 октября 2007, 09:12 — REGNUM  10 октября Мосгордума приняла Закон "Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций, осуществляющих на территории города Москвы производство легковых автомобилей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, заместителя руководителя департамента экономической политики и развития города Елены Медведевой, закон предусматривает установление пониженной ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Москвы, в размере 13,5% для организаций, осуществляющих выпуск легковых автомобилей. Пониженную налоговую ставку предлагается установить с 2008 года сроком на пять лет. Закон позволит, по мнению редактора, стимулировать развитие на территории Москвы современного автомобилестроения и привлечь инвестиции в эту отрасль.

Статьей 284 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса РФ субъектам Российской Федерации предоставлено право понижать ставку налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в их бюджеты, отмечалось на заседании. Вместе с тем, ставку можно понизить не более чем до 13,5% для отдельных категорий налогоплательщиков. Таким образом, закон предусматривает 4%-ное снижение налога на прибыль для работающих в Москве производителей легковых автомобилей.

В ходе рассмотрения документа редактором была поддержана поправка депутата Александра Крутова. Она заключается в том, чтобы предусмотреть в законе установление пониженной ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет города, для организаций, основным видом деятельности которых является производство на территории Москвы легковых автомобилей. В первоначальной редакции документа статья содержала, по мнению законодателей, слишком общее указание на предприятия, осуществляющие выпуск легковых автомобилей. Теперь закон стал полностью отвечать требованиям налогового законодательства РФ, констатировали участники заседания.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа, принимая во внимание, что льготирование отраслей, выгодных для города, способствует более активному развитию столичной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.