На Камчатке негде и нечем уничтожать изъятую у браконьеров рыбу

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2007, 15:12 — REGNUM  На заседании комитета по экологии и природопользованию Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области обсудили вопрос несанкционированных свалок отходов производства от хозяйственной деятельности рыбоперерабатывающих предприятий, их ликвидации, привлечения виновных лиц к ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщили в пресс-службе СНД.

В Камчатском крае ощущается острая нехватка предприятий, занимающихся переработкой рыбных отходов. "Изъятую органами УВД и подлежащую уничтожению продукцию - 587 тонн рыб лососевых пород и 45 тонн икры - негде и нечем уничтожать, не хватает полигонов", - пояснили в пресс-службе. На заседании комитета констатировалось, что рыбные отходы зачастую вывозятся на свалки твердых бытовых отходов и закапываются там, в нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм. "У рек сегодня расположено 149 рыбных цехов. И вряд ли они все везут рыбные отходы на полигон, где разрешены такие захоронения", - добавили в пресс-службе.

Сложная ситуация в Усть-Большерецком районе. 15 лет назад там были очистные сооружения. Сегодня на их месте стоит очередной рыбзавод. Администрация района официально не выделяет участки под свалки, но незаконные свалки в районе продолжают расти. "Фактически, предыдущие решения комитета по экологии оказались не выполнены. Поэтому депутаты готовы обратиться в прокуратуру с заявлением о невыполнении главами районных администраций решений комитета", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.