Рыбопромышленники Камчатки должны пенсионному фонду 49 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2007, 14:47 — REGNUM  При распределении рыбопромысловых участков и при распределении квот на вылов рыбы на Камчатке будет учитываться эффективность работы предприятий рыбной отрасли, в том числе, уровень зарплаты работников, отчисления в пенсионный фонд, уплата налогов и сборов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе администрации региона, заявил заместитель губернатора Камчатской области Иршат Шайхов

"Приоритет будет отдаваться тем компаниям, где легализована заработная плата работников, где нет долгов перед налоговыми службами и пенсионным фондом, где выпускается конкурентоспособная продукция и развивается производство", - сказал Шайхов.

На сегодняшний день в Камчатском крае задолженность предприятий рыбной отрасли перед пенсионным фондом составляет 49 миллионов рублей. Из них 34 миллиона 933 тысячи рублей должны предприятия, зарегистрированные в Петропавловске-Камчатском, и 14 млн рублей - предприятия, работающие в Усть-Большерецком районе. Заместитель губернатора напомнил, что работники плавсостава имеют право на досрочное назначение трудовой пенсии. А при отсутствии уплаты страховых взносов соответствующий период не может быть зачтен.

"Более 50 % доходов нашего региона - от рыбной отрасли. И поэтому губернатора и администрацию не может не беспокоить то, как наши предприятия платят налоги. От этого напрямую зависит развитие Камчатского края", - добавил Иршат Шайхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.