Алтайский губернатор выступил с инициативой о разработке Аграрного кодекса России

Барнаул, 11 октября 2007, 07:52 — REGNUM  Глава администрации Алтайского края Александр Карлин выступил с инициативой о разработке Аграрного кодекса России. Он должен урегулировать не только вопросы производства, переработки и реализации сельхозпродукции, но и ее хранения, транспортировки, а также отношений в социальной сфере села. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

По мнению Карлина, кодекс должен содержать четкие нормы об обеспечении продовольственной безопасности государства. Эти и иные предложения алтайский губернатор направил в рамках подготовки общего доклада Совета Федерации. У Александра Карлина нашлись замечания по социальной защиты прав семьи, материнства и детства, федеративных отношений, культуры, науки, сохранения памятников истории и культуры, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о местном самоуправлении.

В частности, краевое руководство предложило разработать и принять федеральный закон, определяющий цели, принципы и приоритеты государственной молодежной политики. Так, предлагается установить минимальные государственные стандарты основных показателей качества жизни молодежи. Речь идет о принятии мер по государственной поддержке молодых семей, создании молодежных социальных служб, а также обеспечении здорового образа жизни молодежи, ее образования.

Еще одно предложение - усовершенствование механизма, позволяющего совмещать воспитание детей и уход за ними с трудовой деятельностью. По мнению Александра Карлина, следует предусмотреть для молодых семей налоговые льготы, особый порядок предоставления жилья с рассрочкой его оплаты, различные виды социальной поддержки, дополнительную финансовую помощь при рождении каждого ребенка.

Также администрацией Алтайского края направлено предложение принять федеральный закон "О государственной поддержке многодетных семей". Он мог бы предусматривать дополнительные льготы для многодетных семей, например, предоставление льготных кредитов на строительство и приобретение жилья и др.

В официальном письме председатель Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что предложения главы администрации Алтайского края будут учтены в работе верхней палаты российского парламента. "Поступившие от вас предложения представляют для нас творческую ценность и профессиональный интерес и будут учтены не только при подготовке доклада 2007 года, но и в деятельности Совета Федерации в сфере мониторинга права", - говорится в письме председателя верхней палаты российского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.