Власти Приморья надеются на развитие судостроения в крае в связи с принятием стратегии развития отрасли

Владивосток, 11 октября 2007, 07:31 — REGNUM  Комитет по промышленности администрации Приморского края считает, что принятие Министерством промышленности и энергетики РФ стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2020 года повлечет за собой положительные изменения в судостроительной отрасли края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе администрации Приморья.

Председатель комитета по промышленности администрации края Виктор Старченко отметил, что реализация принятой стратегии благоприятно скажется на судостроительной промышленности Приморья. В частности, соответствующие законодательные акты по поддержке судостроительной промышленности могут быть приняты и на региональном уровне. Кроме того, в пресс-службе добавили, что в соответствии с выставленными в стратегии ориентирами на развитие судостроения, будут откорректированы краевые судостроительные проекты, в том числе модельный ряд выпускаемых судов.

В пресс-службе также напомнили, что Приморский край определен как один из центров развития судостроения. На данный момент в крае идет формирование ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", который является дочерним предприятием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Планируется, что ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" будет базироваться в Приморском крае, и в его состав также войдут профильные предприятия Хабаровского и Камчатского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail