Алтайские антимонопольщики заинтересовались ростом цен на продукты питания

Барнаул, 11 октября 2007, 07:18 — REGNUM  В настоящее время Управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю проводит изучение причин повышения цен на молоко и продукты из него (сыры, животное масло и пр.), а также растительное масло. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель ведомства Степан Поспелов.

Он подчеркнул, если будут выявлены факты необоснованного повышения цен или ценового сговора, антимонопольный орган применит к нарушителям в полном объеме меры административного воздействия. Сведений о "придерживании" товаров в ожидании их переоценки в управлении отсутствуют.

"Дефицита продовольственных товаров в Алтайском крае на сегодняшний день не установлено", - подчеркнул Степан Поспелов.

В то же время в столице региона - Барнаул - за последние три дня цены только на сыр и подсолнечное масло существенно подросли. Не спасает положение дел и то, что край является сам производителем продукции.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов России ФАС установлены случаи, когда компании "придерживали" товары, создавая искусственный дефицит и ожидая их переоценки. Уже в девяти регионах начались судебные процессы по фактам нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.