У берегов Сахалина найдены документы моряков с затонувшего судна "Кварц"

Южно-Сахалинск, 11 октября 2007, 06:14 — REGNUM  10 октября в ходе поисков пропавшего члена экипажа затонувшего судна "Кварц" у берегов Сахалина были найдены документы моряков и паспорт на судно. Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, документы обнаружили спасатели при обследовании береговой полосы в 10 км от поселка Рыбновск.

Документы переданы в прокуратуру городского округа "Охинский". Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю и судовладельцем решается вопрос о привлечении дополнительных средств на обследование затонувшего судна.

Как добавили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время совместно с Главным управлением МЧС России по Сахалинской области, генеральным директором предприятия, которому принадлежит затонувшее судно, и командиром одной из воинских частей Хабаровского края прорабатывается вопрос о привлечении судна войсковой части к буксировке плашкоута к берегу. Выход военного буксира из порта Николаевска-на-Амуре предварительно запланирован на 15 октября.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 октября у северо-западного побережья острова Сахалин затонуло судно "Кварц", на борту которого находились пять человек. Тела четверых моряков были обнаружены 2 и 3 октября. Поиски еще одного члена экипажа продолжаются. Спасатели также нашли само судно, которое оказалось притоплено, его выбросило на отмель, разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail