Парламентарии Приморья выступили за увеличение аппарата мировых судей края

Владивосток, 11 октября 2007, 03:35 — REGNUM  Депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского обсудили изменения в краевой закон "О мировых судьях в Приморском крае". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в отделе прессы и информации парламента Приморья, по итогам заседания комитета было предложено увеличить аппарат мировых судей в Приморском крае.

"Суть предлагаемых изменений в том, чтобы увеличить аппарат мирового судьи за счет введения единицы специалиста-делопроизводителя", - пояснили в отделе прессы и информации. На данный момент аппарат мирового судьи в Приморском крае состоит из секретаря судебного заседания и помощника судьи. При этом в крае действуют 98 мировых судей. Как считают депутаты, в ущерб подготовке судебных решений большую часть времени судьям приходится тратить на делопроизводство.

Таким образом, депутаты комитета предложили внести соответствующие изменения в закон, принятый 30 апреля 2002 года. Как отметили в отделе прессы и информации, парламентарии Приморья также учли опыт соседних субъектов РФ, где численность аппарата мирового судьи составляет 5 человек, а в отдельных субъектах - до 7 человек.

Депутаты комитета проголосовали за принятие изменений в трех чтениях и предложили вынести это решение для обсуждения на сессии Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.