Первый малазийский космонавт проведет на орбите эксперимент с раковыми клетками

Весь мир, 11 октября 2007, 02:16 — REGNUM  Первый малазийский космонавт Шейх Мушшараф Шукор, врач по образованию, проведет на орбите меньше двух недель, но планирует провести ряд медицинских экспериментов. Например, исследовать, как невесомость влияет на развитие раковых клеток. "Я проведу на орбите малазийский эксперимент с раковыми клетками. На борт будут доставлены лейкемийные образцы, а также клетки больных раком печени. Я надеюсь, что результаты этих исследований помогут ученым найти средство для борьбы с раком", - сообщил он перед отлетом, сообщает "Первый канал".

Кроме того, Шейх Мушшараф Шукор проведет сеанс радиосвязи со школьниками и несколько телеконференций с разными городами Малайзии.

Напомним, 10 октября с космодрома Байконур в Казахстане стартовал космический корабль "Союз ТМА-11", на борту которого находится шестнадцатый экипаж Международной космической станции (МКС). Возглавляет экипаж астронавт NASA Пегги Уитсон, в состав экипажа входят также россиянин Юрий Малеченко и первый малазийский космонавт Шейх Мушшараф Шукор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail