Жертвой австралийских частных охранников в Ираке стали две армянки

Ереван, 11 октября 2007, 00:15 — REGNUM  Охранники, обстрелявшие гражданский автомобиль в центре Багдада, в результате чего были убиты две женщины-христианки, являются сотрудниками австралийской частной охранной фирмы Unity Resources Group (URG), сотрудничающей с Агентством международного развития США (USAID). Одна из убитых - водитель такси 49-летняя армянка Маро Оганес, а вторая - Инеса Гаспарян. Панихида по Маро Оганес прошла в армянской церкви.

9 октября в Багдаде люди, охранявшие колонну из 4 микроавтобусов, открыли огонь по легковому автомобилю, в котором находились женщины. Вооруженная охрана сопровождала конвой из четырех автомобилей неправительственной организации, которая является субподрядчиком USAID. Охранная компания принесла извинения за действия своих сотрудников. В компании заявили, что они сначала предупредили автомобиль, в котором ехали женщины, и лишь затем открыли огонь на поражение, передает Associated Press.

Родственники Оганес охарактеризовали произошедшее как варварство и призвали иракские власти предотвратить подобные инциденты. Министерство внутренних дел Ирака ведет следствие по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail