Ненецкий депутат: Повторения Кондопоги в округе не будет

Нарьян-Мар, 10 октября 2007, 23:06 — REGNUM  "Такого, как в Кондопоге в Ненецком АО не случится", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM события 9 октября в поселке Искателей в НАО депутат окружного Собрания Вячеслав Лысаков.

По мнению депутата, эти события никак не связаны с политической ситуацией в регионе с заключением договора между Архангельской областью и Ненецким АО. "Просто эмигранты все приезжают и приезжают, это постепенно накаляет обстановку. В Архангельске около 2000 тысяч приезжих при населении 1,3 млн. человек, а в НАО - 1300 при населении 40 000 человек. Разница просто огромна. Приезжие открывают здесь магазины, рестораны, строительные фирмы. Может быть, кто-то, конечно, и пытается получить на этом политические дивиденды", - считает депутат.

Напомним, что в пос. Искателей устроили акцию протеста около 50 молодых людей. Их акция была направлена против мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, Аазербайджана и уроженцев Чечни. Некоторые политики в регионе считают, что эти выступления специально организованы извне, чтобы обострить ситуацию в Ненецком АО и Архангельской области, так как сейчас снова остро стоит вопрос о подписании договора между субъектами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail