800 рецептов находится на отсроченном обслуживании в аптеках Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 11 октября 2007, 09:14 — REGNUM  На данный момент в северодвинских аптеках около 800 рецептов находятся на отсроченном обслуживании. Об этом было заявлено в Управлении здравоохранения администрации Северодвинска на очередном заседании рабочей группы по проблемам дополнительного льготного обеспечения. Специалисты выясняли причины задержек в получении лекарств по выписанным рецептам и искали пути их устранения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска.

Проанализировав ситуацию, специалисты Управления пришли к выводу, что существует несколько причин возникновения сбоев. Во-первых, в начале года сменилась уполномоченная фармацевтическая компания, из-за чего несколько месяцев пришлось налаживать взаимодействие. Во-вторых, летом многие льготники, выехав в отпуск или на дачи, часть рецептов оставили в аптеках, не выкупив пришедших лекарств. В-третьих, ещё не везде налажено чёткое сотрудничество между докторами и фармацевтами. "Задача любого доктора, чтобы пациент ушёл от него не только с рецептом, но и мог по этому документу получить необходимые лекарства в аптеке, - констатировала начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи Управления здравоохранения Елена Зайцева, обращаясь к главврачам городских поликлиник. - Сегодня можно значительно сократить количество "отложенных" рецептов. Для этого в городе есть все условия - по линии ДЛО в аптеки постоянно поступают медикаменты".

В Северодвинске проживает около 19 тысяч федеральных льготников, более 11 тысяч из них пользуются набором социальных услуг в этом году. За девять с половиной месяцев по программе дополнительного лекарственного обеспечения обслужено более 100 тысяч рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail