Воронежской милиции запретили принудительную проверку автомобилей на перебитые номера

Воронеж, 10 октября 2007, 22:24 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области установлен факт необоснованного взимания дополнительных денежных средств с граждан, осуществляющих постановку на регистрационный учет автомобилей иностранного производства с использованием технических средств.

Однако, как заявили ИА REGNUMв отделе информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области, "в сентябре текущего года данное нововведение было отмечено с положительной стороны комиссией МВД России, которая оценивала работу ГУВД по Воронежской области, касающуюся профилактики преступлений. Только за два месяца с помощью прибора "Регула" выявлено более 20 находящихся в розыске угнанных автомобилей с перебитыми номерами на агрегатах".

В связи с представлением прокуратуры, как сообщили ИА REGNUM в в отделе информации и общественных связей, начальник ГУВД по Воронежской области генерал-лейтенант милиции Олег Хотин провел совещание, на котором дал указание устранить выявленные надзирающим органом недостатки. Виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время проверить с помощью прибора "Регула", находится ли транспортное средство в угоне или нет, их владелец может на добровольных началах.

"В данном случае мы планировали сработать на уменьшение количества угонов и краж автотранспорта. Возможно, это кому-то не понравилось. А что касается выводов прокурорской проверки, то не ошибается тот, кто ничего не делает", - прокомментировал ситуацию начальник ГУВД области Олег Хотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail