С начала года в Магадане зарегистрировано более 2 тыс. преступлений

Ягодное, Магаданская область, 11 октября 2007, 02:02 — REGNUM  За девять месяцев 2007 года в Магадане зарегистрировано 2 137 преступлений, что на 15,5% меньше аналогичного периода 2006 года. Как 10 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Магаданской области, снизилось количество совершенных убийств (17 против 23), причинения тяжкого вреда здоровью (29 против 44), грабежей (148 против 196), мошенничества (152 против 193), угонов (70 против 79), краж чужого имущества (1 073 против 1 240), однако, воровать из квартир стали больше.

Кроме этого количество совершенных разбойных нападений в отчетном периоде возросло: если в прошлом году их было 13, то в нынешнем 15.

В пресс-службе отметили, что улучшилось состояние правопорядка на улицах Магадана. На сегодняшний день на территории областного центра осуществляет деятельность народная дружина в количестве 49 человек, из которых 10 являются владельцами служебных собак.

Как отметил на совещании, где подводились итоги работы за девять месяцев, начальник УВД по Магадану Василий Худык, результаты оперативно-служебной деятельности городского управления свидетельствуют об определенных успехах. "Однако проблемы еще существуют, - считает Худык. - Во-первых, предстоит улучшить организацию работы по раскрытию имущественных преступлений, а также экономических и в сфере незаконного оборота наркотиков. Во-вторых, надо уделить особое внимание профилактике преступлений и правонарушений среди лиц, состоящих на различных учетах в милиции. В-третьих, необходимо направить усилия на обеспечение законности со стороны каждого сотрудника городской милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.