Представитель парламентского большинства Грузии: Патаркацишвили неоднократно был в центре скандалов

Тбилиси, 10 октября 2007, 21:28 — REGNUM  Один из лидеров парламентского большинства Грузии Гиорги Бокериа заявил журналистам 10 октября, что клеветническую кампанию последнего времени против властей Грузии координировал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли против Бадри Патаркацищвили возбуждено уголовное дело, Гиги Бокериа отметил, что проведение такой кампании не является криминальным преступлением, а о претензиях грузинских правоохранительных органов в отношении криминальных действий бизнесмена ему ничего не известно.

"Бадри Патаркацишвили - гражданин Грузии. Он волен делать все заявления, которые ему хочется делать. Что касается каких-либо претензий к нему в связи с его криминальными действиями, мне они неизвестны. Господин Патаркацишвили уже неоднократно был в центре очень неприятных скандалов в его карьере, и эта ситуация, в которой он сейчас находится - еще один скандал. Потому что выясняется - из его собственных слов, со слов Окруашвили, других источников, в том числе членов его семьи, например, сестры, являющейся депутатом парламента, что это именно они координировали план этих скандальных, абсолютно беспочвенных, клеветнических заявлений, кампании против правительства Грузии. Это очень плохо для его репутации. Но это - не криминальное преступление. У нас в Грузии свобода слова", - заявил Гиорги Бокериа. "Стоит ли за этой кампанией нечто большее - пока у меня нет оснований делать такие заявления. Но то, что Патаркацишвили и Окруашвили координировали свои действия и то, что этот план должен был завершиться каким-то резким политическим ослаблением нынешней власти, по-моему, очевидно", - добавил Гиорги Бокериа, отметив, что этот план полностью провалился, как будут провалены подобные попытки и впредь.

Гиорги Бокериа категорически исключил и предположения, что эта, развернутая Патаркацишвили кампания может стать причиной ущемления его бизнеса. "Политические взгляды с бизнесом в этом контексте связи не имеют. Точно так же, как принадлежность к какой- либо политической партии не означает иммунитета", - заявил Гиорги Бокериа. Депутат парламента, Генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе, комментируя 8 октября последние заявления экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, заявил журналистам, что Грузии "удалось избежать антигосударственного заговора, задуманного бизнесменом Бадри Патаркацишвили". Информацию о существовании этого заговора накануне подтвердил и министр экономического развития Гиорги Арвеладзе. "Естественно, такой заговор был, и об этом свидетельствуют заявления самих его участников. Но главная суть заключается в следующем - время, когда страной мог управлять олигарх, в Грузии правда уже давно прошло", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail