Для подвоза жителей островов Печорского района Псковской области власти региона приобрели катер

Псков, 10 октября 2007, 19:58 — REGNUM  Во время рабочей поездки в Печорский район губернатор Псковской области Михаил Кузнецов передал главе Печорского района Сергею Васильеву катер для перевозки жителей по Псковскому озеру к островам Колпина, Каменка и другим, входящим в Кулейскую волость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, на приобретение катера вместимостью 20 человек для Печорского района из областного бюджета было выделено около 2,7 млн. рублей. Судно передано муниципалитету в аренду.

По словам Михаила Кузнецова, до 2005 года у администрации области была договоренность с псковским портом о подвозе жителей к островам Псковского озера. Но в 2004 году, незадолго до выборов губернатора, порт поменял хозяев. Сработаться с новым руководством областным властям не удалось, поскольку за свои услуги порт потребовал 13-15 млн. рублей в год, тогда как раньше организация сообщения между островами Псковского озера и материком обходилась области всего в один-два миллиона рублей в год. Населению пришлось пересесть на моторные лодки, что неудобно и небезопасно. "Хотелось бы, чтобы с приобретением катера жизнь людей стала комфортней, потому что сообщение с большой землей будет налажено наилучшим образом", - сказал Михаил Кузнецов.

Напомним, до сих пор между островами Печорского района действовало паромное сообщение, однако из-за заливания фарватера эти перевозки постоянно находились под угрозой прекращения. Всего в 2007 году из средств областного бюджета приобретены два катера. Один уже осуществляет перевозку жителей Талабских островов Псковского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.