28 преступлений в сфере нефтегазового комплекса выявлено с начала года в Донбассе (Украина)

Киев, 10 октября 2007, 19:45 — REGNUM  За девять месяцев нынешнего года сотрудниками подразделений управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью главного управления МВД Украины в Донецкой области выявлено 28 преступлений в сфере нефтегазового комплекса. Об этом сегодня, 10 октября ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью Дмитрий Мамичев.

По его словам, в нефтегазовом комплексе Донетчины зафиксированы случаи предоставления отдельным лицам и руководителям предприятий льготных условий предпринимательской деятельности, факты противоправного присвоения чужого имущества в свою пользу или пользу третьих лиц, хищения. Так, прокуратурой области по материалам ГСБЭП возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц предприятия нефтегазового комплекса, которые без проведения соответствующего конкурса и установления минимальных рыночных цен приобрели у коммерческих структур товарно-материальные ценности (ТМЦ) по завышенным ценам. В другом случае были заключены контракты с фиктивными фирмами, по которым госпредприятие получило продукцию и тоже по завышенным ценам.

В первом случае ущерб составил 3,9 млн. гривен (0,8 млн. российских рублей), во втором - 4 млн. гривен. За получение взяток возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя, ведающего вопросами капитального строительства. Он требовал и получал от коммерсантов "свой процент", который зависел от сумм заключенных контрактов. Всего в Донецкой обалсти действуют более 800 объектов нефтегазового комплекса. А по территории Артемовского, Славянского, Краснолиманского и Александровского районов проходит нефтепровод, общая длина которого составляет примерно 135 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.