Владимирская прокуратура проверила качество пищевых продуктов

Владимир, 10 октября 2007, 19:41 — REGNUM  Вязниковской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Владимирской области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении населения качественными пищевыми продуктами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Установлено, что у ряда индивидуальных предпринимателей отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, а также удостоверения качества и безопасности на реализуемые продукты питания животного происхождения. Имели место факты нарушения порядка хранения пищевых продуктов.

По результатам проверки Вязниковским межрайонным прокурором в отношении 9 предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства) и частью 2 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров с нарушением санитарных правил, без сертификатов соответствия, удостоверяющих безопасность товаров для жизни и здоровья людей).

Дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в управлении Россельхознадзора по Владимирской области и территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Вязниковскому и Гороховецкому районам Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.