Владимирский милиционер, задавивший двух подростков, осужден на 4 года

Владимир, 10 октября 2007, 19:31 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Фрунзенского районного суда города Владимира от 26 сентября 2007 года в отношении бывшего участкового уполномоченного ОВД города Радужного Александра Малышева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным и судебным следствием установлено, что 24 марта 2007 года участковый уполномоченный ОВД города Радужный Александр Малышев, управляя служебным автомобилем, превысив установленное ограничение скорости, совершил наезд на двух пешеходов - подростков 14 и 15 лет, которые скончались на месте происшествия.

Уголовное дело находилось в производстве следователя Владимирской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах. Государственное обвинение в суде поддерживал Владимирский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Олег Назаров. Малышев приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.