Новгородские коммунисты заявили в милицию о провокациях в их адрес

Великий Новгород, 10 октября 2007, 19:07 — REGNUM  Новгородский городской областной комитет КПРФ 9 октября написал заявления в УВД Великого Новгорода и городскую прокуратуру по факту хулиганских выходок, совершенных неизвестными в адрес коммунистов 8 октября и на общегородском митинге КПРФ 29 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 октября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил лидер новгородских коммунистов, депутат Новгородской областной Думы Валерий Гайдым.

По словам Гайдыма, 8 октября у здания горкома КПРФ в Великом Новгороде на улице Большой Санкт-Петербургской группа неизвестных молодых людей в масках устроила пикет, в ходе которого выкрикивала оскорбительные возгласы в адрес руководителей горкома - первого секретаря Юрия Лаврентьева и второго секретаря Петра Цветного. Ранее, 29 сентября, в ходе митинга, организованного городским комитетом КПРФ на Софийской площади Великого Новгорода, неизвестные молодые люди устроили беспорядки. "Митинг, организованный нами против роста цен, завершился потасовкой, один из участников митинга был избит", - заявил Гайдым.

Лидер новгородского обкома КПРФ убежден, что происходящее - итог спланированной провокации "определенных сил". "Мы призываем правоохранительные органы привлечь к ответу не собственно самих участников беспорядков - понятно, что они выполняли чей-то заказ, а самих организаторов", - заявил Гайдым. Он отметил, что, в соответствии с российским законодательством, КПРФ не имеет права запретить другим политическим силам участвовать в собственных акциях. "Но мы, как организаторы, несем ответственность за все происходящее на них", - отметил Гайдым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail