В блоке Тимошенко не исключают появления предателей в момент голосования за премьера Тимошенко (Украина)

Киев, 10 октября 2007, 19:06 — REGNUM  "Другого формата парламентской коалиции в Верховной раде шестого созыва, кроме демократической коалиции БЮТ и НУ-НС не может быть, несмотря на то, что победителем выборов является Партия регионов". Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции 10 октября в Киеве представитель БЮТ, №14 в избирательном списке блока Андрей Шкиль, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня проблема не в создании коалиции, а проблема в том, как заманить Партию регионов в оппозицию", - считает он. Если это все же удастся, то "регионалы", по его словам, пройдут очень хороший путь учебы демократией. В то же время Андрей Шкиль не исключил вероятности возникновения всевозможных подводных камней у "оранжевой" коалиции в будущем, в том числе и то, что кто-то может не проголосовать за назначение премьером Юлии Тимошенко или за новый бюджет на 2008 год. "Потому сегодня особое звучание получает тема стойкости рядов среди депутатов фракций БЮТ и НУ-НС", - говорит он.

Касательно распределения постов между БЮТ и НУ-НС в новом правительстве Андрей Шкиль заявил, что "БЮТ полностью устраивает формула 50 на 50". "В 2005 году ни один министерский пост в правительстве Юлии Тимошенко не был согласован с ней, так уж случилось, - говорит он, - потому такая формула распределения постов при условии, что премьером будет Юлия Тимошенко, нас полностью устраивает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail