В Санкт-Петербурге задержана рекордно крупная партия наркотиков

Санкт-Петербург, 10 октября 2007, 18:52 — REGNUM  В Морском порту Санкт-Петербурга сотрудники Балтийской таможни задержали крупную контрабандную партию наркотических средств - смеси маковой соломки с семенами мака и семенами других растений под видом товара "семена мака пищевого". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе Северо-западного таможенного управления, общий вес наркотических средств, находившихся в сорокафутовом контейнере и прибывших из Голландии на теплоходе, составил более 20 тысяч килограммов.

Согласно товарно-сопроводительным документам получателем товара являлась коммерческая компания, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, а отправителем - голландская фирма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2. УК РФ (Контрабанда). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде. По оценкам экспертов, стакан маковой соломки и ее производной - опиума, - на "черном рынке" Санкт-Петербурга оценивается в 5-6 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail