Жители осетинских и грузинских сел Южной Осетии остались без света

Тбилиси, 10 октября 2007, 18:34 — REGNUM  Жители осетинских и грузинских сел ущелья Малой Лиахвы остались без света в результате повреждения линии электропередач в районе села Тамарашени (подконтрольно Грузии). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с главой Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ Божидаром Дмитровом министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев заявил, что действия, предпринимаемые юго-осетинской стороной по ремонту электролиний, пока не принесли результатов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия югоосетинских властей с Миссией ОБСЕ и, в частности, вопрос восстановления поврежденной в ходе обстрела с грузинской стороны линии электропередач, обеспечивающей электроэнергией села ущелья Малой Лиахвы в Дменисском направлении. "Мы обратились к миротворцам и представителям Миссии ОБСЕ с тем, чтобы они содействовали мониторингу и выяснили, насколько серьезны повреждения ЛЭП и что нужно сделать для ремонта системы, чтобы жители этих сел смогли получить электроэнергию. Представители Цхинвальского офиса выразили готовность направить своих военных наблюдателей. Так что совместными усилиями мы будем стараться решить эту проблему" - отметил после встречи Мурат Джиоев.

Напомним, что линия электропередач, обеспечивающая электроэнергией села ущелья Малой Лиахвы в Дменисском направлении, была повреждена 5 октября в результате обстрела опор ЛЭП с территории села Тамаращени, контролируемым силовыми структурами Грузии. Данный факт был подтвержден в ходе проведенного в тот же день мониторинга с участием военных наблюдателей от Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и Миссии ОБСЕ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail